温州市发展改革委关于“十四五”规划重大前期研究课题选聘的公告
时间:2019-08-01 字号:[ ]

“十四五”时期(2021—2025年),是温州全面开启社会主义现代化建设新征程,加快建设“我国东南沿海重要商贸城市和区域中心城市、全国性综合交通枢纽”的重要历史机遇期。编制好“十四五”规划,对温州全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,锚定“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”总目标,着力巩固提升温州在全省的“铁三角”地位,具有十分重要的意义。为广泛汇集社会各界智慧,凝聚发展共识,现将温州市发展和改革委员会牵头的“十四五”规划有关重大前期研究课题,面向社会公开选聘研究机构。有关事项公告如下。

一 、委托单位

温州市发展和改革委员会

二 、课题内容

围绕关系温州“十四五”时期经济社会发展全局和长远的重大问题以及改革发展和转型升级过程中面临的重点难点问题,主要涉及城市首位度提升、区域合作发展、现代产业体系建设等方面内容(详见附件1)。

三 、申请条件

(一)申请单位

高等院校、科研机构、社会组织、咨询机构、政府机构与研究机构组成的联合体,以及其他经审查符合条件的组织或机构。

(二)具体要求

1. 课题承担单位必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,并对课题组成员的政治表现和业务素质负责。

2. 课题申请单位须具有相关课题的研究基础、研究经验和研究成果,近三年承担过市级以上相关研究课题。

3. 课题申请单位应根据自身研究优势和申请课题需要,精心组建课题组,鼓励跨单位、跨专业开展联合研究。

4. 课题组负责人必须是课题实施全过程的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题负责人申请研究课题。

5. 课题研究必须扎根于温州实际,以温州城市区位条件、要素禀赋、产业结构等基础现状作为研究的根本基点,准确把握“十四五”时期的阶段性特征,鼓励创新专栏、图表和案例等表现形式,对涉及地理空间布局的必须附上相关图件。数据引用要求准确真实,以统计部门数据为主,引用部门数据和权威研究报告数据时要注明出处。

四、相关事宜

(一)申报期限

2019年8月1日—2019年8月16日。

(二)资料报送

课题申请单位应根据自身研究优势选择课题,认真如实填写《温州市发展改革委“十四五”规划前期研究重大课题申请书》(请登录温州市发展和改革委员会网站http://wzfgw.wenzhou.gov.cn/下载)。申请书须于2019年8月16日18:00前通过传真、邮寄和电子邮件等方式送交温州市发展和改革委员会战略和发展规划处(请在信函右上角及邮件主题等处注明“ ‘十四五’课题申请”)。联系方式如下:

地址:温州市行政管理中心1号楼5楼,温州市发展和改革委员会战略和发展规划处

邮编:325009

电话:(0577)88968203,88969360

传真:(0577)88968203

电子邮箱:wzfgwghc@163.com

(三)课题遴选

委托单位组织评审小组,对申请单位从研究方案的科学性、创新性、深入性、可操作性以及课题组的团队实力、工作基础等方面进行评估和择优遴选,并于2019年8月23日前确定课题承担单位。

(四)完成时限

1. 承担单位接到遴选结果通知后,3个工作日内须与委托单位签订项目协议书,正式确定课题方案和相关事宜。

2. 承担单位应于9月初形成开题报告,召开课题开题会,正式启动课题研究,10月初形成基本成果。

3. 委托单位将组织召开会议听取课题承担单位就课题基本成果汇报,进行初审把关,课题组根据初审意见修改完善后,方可进入评审程序。

4. 承担单位于10月底前提交正式研究报告及5000-8000字精简版。

5. 委托单位将组织专家对最终成果进行评审,通过评审后正式办理结题手续。

五、研究经费

根据研究需要,温州市发展和改革委员会予以经费补助。


附件1:温州市“十四五”规划重大前期研究选聘课题指南.docx

附件2:温州市“十四五”规划前期研究课题申请书.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统