市发展改革委召开离退休支部主题教育专题学习会
时间:2019-09-26 字号:[ ]

为贯彻落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月25日上午,市发展改革委组织两个离退休支部党员干部,召开主题教育专题学习会。

会上,委人事处(机关党委)有关负责人,详细解读了温州市发展和改革委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见、工作任务相关安排,传达了党委书记黄阳栩同志在全委主题教育工作部署会上的讲话精神,要求全体离退休党员要进一步提高思想认识,把握正确方向,结合自身实际,积极参加各项学习工作。

与会老干部围绕主题教育内容和委活动计划安排,结合个人思想和经历,积极畅谈认识和体会。91岁的林景植同志发言时表示:作为一名60多年党龄的老党员,深深体会到没有共产党就没有新中国,没有现在的一切,时常感觉自己对党的贡献还很不够,不忘初心、牢记使命,不管年纪多大,一定坚持跟党走。88岁的冯光辉同志发言时表示:过去的温州缺电限电,交通不便,没有高速,铁路更是难。现在的温州发生了翻天覆地的变化,看到温州现在的发展我们很高兴,但我们仍要努力,不忘初心牢记使命就是大家还要继续奋斗。87岁的沈大华同志发言时表示:我所理解的初心就是为共产主义事业奋斗,全新全意为人民服务。改革开放以后,国家发展日新月异,现在处于新时代,要更加牢记初心和使命,我们仍将量力而行发挥余热,包括一些老同志都克服身体的原因积极参加集体学习。

其他与会的离退休党员干部一致认为,在新中国成立70周年之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育很有必要,在座的老党员们都是历史的见证者和亲历者,是共产党给了大家现在幸福的生活,我们一定要不忘初心、牢记使命,忠诚向党。

离退休支部书记郑国惠和刘世安,分别代表离退休一支部和离退休二支部作了发言。郑国惠书记指出,这次主题教育很及时也很重要,对当前进一步凝聚人心、凝聚党心非常重要,应当抓深抓实。要借此次活动,推动离退休支部党建工作规范化、学习纵深化。刘世安书记表示,“不忘初心、牢记使命”是老一辈革命家不懈奋斗的内心动力,要时刻与党中央保持一致。作为退休党员,要遵纪守法,保持党员本色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统