市发展改革委党委召开理论学习中心组(扩大)会议
时间:2020-10-23 浏览次数: 字号:[ ]

10月23日下午,市发展改革委党委召开理论学习中心组(扩大)会议。会议由市发展改革委党委书记、主任黄阳栩主持,市发展改革委领导班子及中层以上干部参加会议。会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委书记袁家军在2020年省委党校秋季学期开学典礼上的讲话,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题,开展研讨交流。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,充分解答了党员干部“为什么学、学什么、怎么学”,深刻回答了党员干部应该“为什么干、干什么、怎么干”,对年轻干部切实提高七种能力提出了明确要求,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。

会议认为,省委书记袁家军在省委党校开学典礼上的讲话,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,准确把握浙江的阶段性特征,提出新阶段发展的10大新课题,部署10张高分报表新任务,全面创新5种思维,明确干部队伍建设5点要求,为我委下阶段工作开展提供了坚实的战略指导和清晰的路径指引。

黄阳栩强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻袁家军书记讲话精神,在强化“七种能力”方面淬炼提升,既要学深悟透、融会贯通,更要对标对表、创新落实,将学习成果切实转化为工作实绩,不断开创发改工作新局面,为温州当好“重要窗口”的建设者维护者展示者贡献发改力量。

一要深刻领会核心要义,善谋善思,谋定谋成一批重大战略性问题。高质量编制“十四五”规划,加强与上位规划衔接融合,争取发出更多温州声音、展现更多温州元素。高层级创建重大平台,加快推进浙南闽北合作发展区建设。高标准推进重大战略,抓好融入长三角“五大清单”年度任务落地,全面推进“四大”建设,抓好都市区标志性工程支撑性项目建设。

二要严格落实部署要求,对标对表,争当全市经济高分报表的先行示范。聚力抓好指标增长,建立以月保季、以季保年的推进机制,谋取经济发展高分报表。全力扩大有效投资,以全市重大项目建设“百日攻坚”行动为抓手,打好促开工、促进度、促投产三大攻坚战。着力增强产业竞争,大力推进“万亩千亿”新产业平台建设,加快打造特色小镇2.0版,全面推进开发区(园区)整合提升。全力争取要素保障,提前谋划好储备好一批省重点建设项目和省重大产业项目。

三要不断增进新福祉,实干苦干,交好群众满意的民生答卷。持之以恒推动社会事业发展,深化社会力量办社会事业改革,统筹协调教育、医疗、体育、家政、养老、文化各领域工作。坚定不移推进重点领域改革,全力做好营商环境评价工作。大力推进未来社区和新型城镇化试点。深化信用体系创新建设,实现重点应用场景跨区域互通。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统