温州市举行未来社区发展研究中心揭牌仪式
时间:2020-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

12月8日,温州市未来社区发展研究中心举行揭牌仪式,标志着省内首个市级未来社区研究中心正式成立。

市城发集团、市现代服务业集团、清华大学建筑设计院等7家单位获聘为副理事长单位,阿里云计算公司、华为技术公司、绿城生活服务集团等16家单位入选产业联盟单位。

活动现场


成立温州市未来社区发展研究中心是创新落实省、市关于未来社区建设工作要求的一项重要举措。该中心由市发展改革委会同市资规局、市住建局、温州设计集团发起成立,旨在搭建各方联动的智库和平台,发挥智库牵引作用,助推试点建设。

市发展改革委基综处负责人全面介绍了我市未来社区试点推进情况,并就如何落实前期有顶层设计、推进有过程把关、试点有数字赋能、场景有互动对接的创建体系作发言。

市发展改革委党委委员、副主任谢忠诚指出,创建未来社区,国家有要求、浙江有需求、温州有基础,要全力做好下步工作:

一要凝心聚力、共商共建,进一步统一共识、形成合力,力争试点创建工作继续保持省内前列;

二要更加关注建筑场景的创新力度,加强对建筑方案的指导。发挥研究中心智库作用,助推我市试点在建筑风貌上体现“尽未来所望”; 

三要强化运营方案的深化研究,突出新技术应用,完善国资、民资、外资“三资”共谋共建的联动平台机制。

揭牌仪式后,市政府副秘书长江春召开未来社区运营方案专题研讨会。市发展改革委、市大数据管理局、鹿城区推进专班、温州设计集团、电信、移动、阿里云、华为等相关部门和企业结合各自实际,围绕数字化运营赋能进行深入探讨。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统