市发展改革委党委书记、主任黄阳栩赴文成县宣讲党的十九届五中全会精神
时间:2020-12-14 浏览次数: 字号:[ ]

12月10日,市发展改革委党委书记、主任黄阳栩作为市委宣讲团成员,赴文成县开展党的十九届五中全会精神宣讲。

宣讲活动由文成县县委常委、宣传部长郑文东主持,文成县四套班子领导、县处级以上老干部、部门及乡镇主要负责人和宣传工作分管领导、县委宣讲团成员参加了活动。

黄阳栩主任根据党的十九届五中全会以及浙江省委十四届八次全会主要精神,重点围绕党的十九届五中全会的重大意义、丰富内涵和精髓要义进行传达宣讲。

黄阳栩主任强调,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。

黄阳栩主任提倡,原原本本学、全面系统学、持之以恒学,进一步学懂弄通做实全会精神,并从六个“新”角度出发,深入阐述了十九届五中全会精神的内涵要义。

一要深刻把握新发展成就,切实增强“四个自信”。决胜全面建成小康社会取得十大决定性成就,奠定了建设社会主义现代化国家的坚实基础,充分彰显了党的坚强领导制度优势和人民的力量。

二要深刻把握新发展阶段,锚定发展新坐标。进入新发展阶段是中华民族伟大复兴历史进程的大跨越,我国发展仍然处于重要战略机遇期。要准确识变、科学应变,勇于开顶风船,善于化危为机,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

三要深刻把握新发展目标,勠力同心再创佳绩。紧紧围绕2035年远景目标和“十四五”规划主要目标,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进国家治理体系和治理能力现代化。

四要深刻把握新发展任务,开创高质量发展新局面。“十四五”时期,要扎实抓好科技创新、现代产业体系、新发展格局、市场经济体制与宏观经济治理、乡村振兴、区域协调与城镇化、文化事业、绿色发展、高水平对外开放、民生、安全、国防等12项重点任务,切实提升高质量发展水平。

五要深刻把握新发展格局,把握主动权下好先手棋。在加强战略谋划和顶层设计之下,加快培育完整的内需体系,加快科技创新自立自强,推动产业链优化升级,加快推进农业农村现代化,切实提高人民生活品质,牢牢守住安全发展的底线。

六是深刻把握新发展保证,团结奋斗继往开来。加强党的全面领导,把党中央集中统一领导落实到统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局各方面,坚持和完善党领导经济社会发展的体制机制,动员各方面力量,为实现“十四五”规划和2035远景目标而团结奋斗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统