市军融局组织开展预拌砂浆试验工职业技能培训
时间:2020-12-16 浏览次数: 字号:[ ]

为迎接第一届浙江省预拌砂浆试验工职业技能竞赛,进一步提高我市预拌砂浆企业专业技术人员水平,近日,市军融局组织开展预拌砂浆试验工职业技能培训。

12月4日下午,邀请温州大学建工学院孙林柱教授为报名省竞赛人员开展理论知识培训。会上,市军融局相关人员为本次培训作动员讲话,要求我市预拌砂浆企业专业技术人员发扬奋发向上、勇于拼搏精神,在省竞赛中发挥技术才艺,充分展示温州预拌砂浆企业风采。全市13家预拌砂浆企业试验室人员及部分企业负责人共20多人参加培训。会后,还对学员进行了理论知识考核。最终,选拔产生6名温州赴省参赛代表选手,组成2只参赛队伍。各代表选手会后按照孙教授制定的培训计划认真开展理论知识学习和实操训练。

12月13日,市军融局再次邀请孙教授为我市选手开展赛前集中培训。结合前期理论学习、实操训练情况,孙教授就预拌砂浆2019新国标、应用技术规程、相关政策文件以及应用中遇到的问题和解决方法等方面重点内容进行授课。本次授课,学员素质普遍增强,授课纪律性好,课间互动积极热烈。

通过此轮培训,进一步提升了全市预拌砂浆行业专业技术人员整体技能水平,同时也为企业人员提供了同台交流学习机会,对促进我市预拌砂浆行业健康发展具有积极意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统