我市扩大有效投资重大项目今日集中开工
时间:2020-03-03 字号:[ ]

今天上午,省委、省政府举行第八批扩大有效投资重大建设项目集中开工活动。之后,温州连线县(市、区)和功能区举行全市集中开工活动。这是全省首个实现省市县三级联动的集中开工活动,以超常规举措推进温州“两手都要抓,两战都要赢”。市领导陈伟俊、姚高员、葛益平、陈作荣、陈浩、王军、陈建明等在温州分会场参加集中开工仪式。

温州市共组织72个项目参加第八批全省扩大有效投资重大项目集中开工活动,项目总投资1195亿元,年度计划投资205亿元。我市项目总投资数创历次新高、跃居全省第一,项目总数全省第三。从项目投资规模看,超30亿项目7个,其中超百亿项目2个,项目平均规模达16.6亿元。从行业类别看,工业和服务业项目36个、总投资376.2亿元;城市基础项目26个,总投资529.2亿元;交通项目4个,总投资155.9亿元;社会发展项目4个,总投资36.1亿元;能源项目2个,总投资97.7亿元。

在此基础上,各县(市、区)自我加压,坚持疫情防控和经济发展两手抓,共谋划314 个亿元以上项目、总投资2324 亿元,将于今年上半年开工建设。

此次活动是省委、省政府扩大有效投资加快重大项目建设的再动员、再部署和再落实,也是我市“奋战1161、奋进2020”的有力举措。重大项目的集中开工建设对促进我市疫后经济恢复,打好发展主动仗有重要意义。


附:温州市参加全省第八批集中开工活动项目表.doc


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统