我委开展特色小镇验收命名破零攻坚行动
时间:2020-06-15 浏览次数: 字号:[ ]

省级特色小镇命名破零是列入全市“六重清单”和“三强两促”的重要内容,我委高度重视、加强指导、联动推进,通过努力创建,我市乐清智能电气小镇和瑞安侨贸小镇均已顺利通过省级初审入围,省特镇办将于6月上旬进行实地验收。

为确保验收命名成功,市发展改革委组建工作专班,相关业务处室负责人驻镇提供指导服务,全力开展破零攻坚。一是全力推进项目建设。指导小镇倒排工期、抢抓进度,加快核心项目建设,乐清正泰物联网产业园、瑞安跨境电商园已于实地验收前开园,集聚更多企业和创新平台入驻,进一步突出产业特色。二是做好模拟验收工作。紧盯省特镇办实地验收时间节点,先行一步,联合相关部门提前赴现场开展模拟实地演练。围绕验收程序中实地踏勘、工作汇报、专家评分等环节,进行流程模拟,打好有准备之仗。三是做好服务争取工作。一方面,在优质企业招引、特色产业打造、创新平台入驻等方面为小镇做好指导;另一方面,组建委主要领导、分管领导和业务处室为成员的工作专班,积极对接省级部门,全力争取支持。

下一步,市发展改革委将继续加强指导、跟踪服务,全力冲刺特色小镇验收命名。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统