温州瑞安积极探索社会力量参与消费扶贫新模式
时间:2020-07-29 浏览次数: 字号:[ ]

7月20日,由中共瑞安市委统战部、瑞安市发展和改革局(对口办)联合主办,新联会、社联会等社会组织承办的“天瑞地安·‘云上’阿坝”助力消费扶贫启动仪式顺利开启,仪式通过网络直播+现场展示+免费试吃+网络签约等形式认购阿坝农产品,一改以往的政府对接、现场签约的模式,为阿坝县的农产品提供产销平台。共有58家企业和72位爱心人士参与认购四川省阿坝的优质农产品,意向成交额达191 万元。

自2018年起,瑞安市发展和改革局(对口办)就将消费扶贫列入帮扶阿坝县脱贫攻坚的重要内容,积极谋划为阿坝县农特产品拓宽销路。一是借助瑞安各类农产品展销会宣传推介阿坝县农特产品;二是制定出台《关于进一步加强对口地区消费扶贫的通知》,倡导鼓励各单位及基层工会积极购买阿坝县农特产品;三是结合线上政采云+企业电商平台+线下门店综合销售扶贫产品。本次通过搭建平台,由新的社会阶层人士(组织)主导,动员社会更多力量参与认购阿坝县扶贫产品,也是我市消费扶贫工作的新尝试。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统