关于市第十三届人大五次会议第277号代表建议的答复函
时间:2020-08-13 浏览次数: 字号:[ ]

温发改提〔2020〕167号


吴锡雕等4位代表:

你们在市十三届人大五次会议期间所提的《关于支持苍南县申报绿能小镇、渔寮湾乐活小镇为省级创建类特色小镇的建议》(人大建议277号)收悉。经调查研究,现答复如下:

近年来,苍南县对省级特色小镇建设高度重视,持续推进,成效明显。目前,苍南县有台商小镇(省级创建对象)和苍南渔寮湾乐活小镇(省级培育对象)。今年初,省里启动申报第六批省级特色小镇创建对象和第五批省级特色小镇培育对象,经过努力,苍南渔寮湾乐活小镇、苍南绿能小镇均已顺利申报,为最终列入创建对象开好局。7月13日至14日,省文化和旅游厅牵头,省委宣传部、省发展改革委、省自然资源厅、省统计局等单位参与,已组成省特色小镇调研组对两个小镇进行实地评审。根据调研组评审成绩,确定列入省级部门联审名单,通过省级部门联审后,列入省级创建对象。因此,建议苍南渔寮湾乐活小镇、苍南绿能小镇全力做好省级部门联审准备工作。我委也将继续加强对两个小镇的创建指导工作、协调温州市级相关部门、积极对接省发展改革委,全力帮助苍南渔寮湾乐活小镇、苍南绿能小镇争列省级创建对象。

最后,感谢你们对发展改革工作的支持。

联系人:杨寅,联系电话:88968169;13777793393


温州市发展和改革委员会

2020年7月21日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统