索引号 001008003015002/2021-00227
组配分类 通知公告 发布机构 市发改委
成文日期 2021-04-15 公开方式 主动公开
关于公开征求《温州轨道交通S1线沿线配套停车场机动车停放服务收费方案(征求意见稿)》意见建议的公告
时间:2021-04-15 19:08:48   来源:市发改委 浏览次数: 字号:[ ]

根据《浙江省定价目录》(2018年版),我委拟定了《温州轨道交通S1线沿线配套停车场机动车停放服务收费方案(征求意见稿)》,具体见附件,现向社会公开征求意见。

此次公开征求意见的时间为2021年4月16日至2021年4月20日,欢迎社会各界人士通过信函、电话、电子邮件等方式提出意见建议。

联系人:王佳佳

信函地址:温州市鹿城区府东路559号发展大楼南楼503办公室

邮编:325000

联系电话:88968322

电子邮箱:sfgwjgc@sina.com



温州市发展和改革委员会

2021年4月15日      

附件:

温州轨道交通S1线沿线配套停车场机动车停放服务收费方案(征求意见稿) 

一、基本情况

2020年1月,我委批复了我市轨道交通S1沿线配套停车场试行收费标准,具体收费标准为:以12小时为一个计费单位,每12小时收费5元/车·次;免费停放时间为2小时,实际停车时间超过免费停放时间的,免费停放时间计入停车收费时间。现试行收费标准期限已满,温州市铁路与轨道交通投资集团有限公司申请核定正式收费标准。

二、成本监审情况

经成本监审,轨道交通S1沿线配套停车场平均每辆车收费为6.17元,平均每辆车单位定价成本为7.11元,免费车次占总车次比重为70.63%。因停车场均为新建,部分配套设施的保修期至2021年8月才结束,若考虑未来的维保费用,收费车辆单位定价成本会更高。

三、拟定收费方案

根据成本监审情况,结合S1线沿线配套停车场的具体情况,在保持收费标准基本稳定的前提下,拟将轨道交通S1线沿线配套停车场收费标准调整如下: 

(一)以12小时为一个计费单位,每12小时收费5元/车·次;

(二)免费停放时间为1小时,实际停车时间超过免费停放时间的,免费停放时间计入停车收费时间;

(三)计费时间尾数取舍,实际停车尾数时间不超过15分钟的,不计停车尾数时间;实际停车时间超过15分钟的,停车尾数时间按一个计费单位计数。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统