黄阳栩主持召开数字社会系统建设专题研究会
时间:2021-07-02 10:23:40 来源:市发改委 浏览次数: 字号:[ ]

6月25日,市发展改革委党委书记、主任黄阳栩主持召开数字社会系统建设专题研究会,落实省数字化改革工作例会精神,研究数字社会建设推进内容,部署多跨应用在未来社区落地的路径。市发展改革委党委委员、副主任林丹艳,委办公室、社会处、基综处负责人和相关工作人员参加了会议。

黄阳栩主任听取了社会处、基综处关于数字社会场景、门户等建设进度和未来社区、未来乡村推进情况的工作汇报。目前已基本建成数字社会综合应用门户;谋划多跨场景197个,其中已上线57个,国家级试点1个、省级试点44个、市级试点19个;梳理形成教育、卫生、旅游、民政、退役军人等多个领域18个项目的“三张清单”一本账;率全省地市之先成立未来社区研究发展中心,为我市未来社区数字化建设提供智力支撑和金融支持;建立未来乡村“四大体系”,聚焦“五化十场景”,确定了25个未来乡村创建试点。

黄阳栩主任充分肯定了前阶段数字社会阶段性成果,并明确部署下阶段重点工作:一是保持定力,打好基础,持续性开展各项工作;二是继续发力,牵好部门,要调动市县两级的主动性和积极性,创造“跑起来,跑出彩”的良好氛围;三是要有冲力,当好示范,做到“全上跑道、全速竞跑、全力领跑”;四是发挥合力,做好统筹,充分对接多跨场景与未来社区需求,个性化定制应用场景,真正提升群众幸福度和获得感。

会议充分学习领会袁家军书记、郑珊洁省长和姚高员市长在省工作例会上的重要讲话精神,为我委下阶段数字社会系统建设点明思路,指明方向,提升士气。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统