市军融局部署下半年专用车辆驾驶员培训工作
时间:2021-08-19 08:51:24 来源:市发改委 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻《浙江省促进散装水泥发展和应用条例》,进一步加强散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆专用车辆驾驶员持证上岗管理。7月28日,市军融局组织召开全市散装水泥管理中心(科室、大队)负责人会议。会议研究讨论了《关于做好下半年散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆专用车辆驾驶员业务技能与安全知识培训的通知》(征求意见稿),研究部署了下半年专用车辆驾驶员培训工作。8月4日,市军融局走访市预拌混凝土和砂浆行业协会,听取了协会关于承办全市专用车辆驾驶员培训工作的情况汇报,交流了下步工作思路,并鼓励协会充分发挥自身优势,全力做好驾驶员业务技能与安全知识培训。

驾驶员专用车辆驾驶员持证上岗管理是散装水泥行业管理的重要内容。散装水泥管理机构调整以来,市军融局积极引入行业协会等社会服务机构承接全市专用车辆驾驶员培训工作,并逐步完善驾驶员报名、培训、考核、发证、监管等工作流程,有效形成驾驶员持证上岗监管闭环,为全市营造良好的道路交通安全环境贡献行业力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统