市发展改革委召开全市散装水泥发展和应用半年度工作会议暨预拌砂浆行业清洁化生产改造推进会
时间:2021-08-27 08:45:43 来源:市发改委 浏览次数: 字号:[ ]

为全面总结上半年全市散装水泥工作进展情况,有力推进预拌砂浆清洁生产改造任务按时完成,8月20日,温州市发展改革委组织召开全市散装水泥发展和应用半年度工作会议暨预拌砂浆行业清洁化生产改造推进会。市发展改革委党委委员、副主任汪浩出席会议,市军民融合局及市经信局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市住建局相关业务处室负责人,各县(市、区)、功能区发展改革局(经济发展局)散装水泥业务负责人,全市各预拌砂浆企业及行业协会负责人参加会议。此次会议还邀请到省散装水泥发展中心二级调研员骆公望、省清洁化验收专家祝张法到会指导。

会议听取了各县(市、区)、功能区上半年工作情况及下半年工作打算,了解了各地预拌砂浆清洁化生产改造工作进展情况、存在问题及确保年度全面完成的保障措施。市军民融合局负责人通报了台州市路桥区东鑫混凝土股份有限公司违法倾倒废渣偷排污水事件,组织学习徐文光副省长批示精神,并就预拌混凝土行业清洁化生产专项整治、预拌砂浆行业清洁化生产改造验收进行工作部署。

汪浩副主任为行业清洁化生产改造作动员讲话,要求落实“碳达峰、碳中和”重大决策部署,紧抓“绿水青山就是金山银山”发展理念,按照2021年底前全面完成改造任务的工作目标,打一场温州预拌砂浆行业清洁化生产改造的攻坚战。

骆公望二级调研员肯定了温州在预拌砂浆清洁化生产改造方面所做的努力,各级行业主管部门和行业企业要按照今天会议的部署,闻令尽动、勇当先锋,迅速形成抓落实、抓进度的浓厚氛围,确保年底前完成清洁化生产改造。

最后,祝张法专家为我市企业开展预拌砂浆清洁化改造培训,并就改造过程中遇到的疑点、难点与各砂浆企业展开交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统