公共信用信息修复全流程线上办理功能正式上线
时间:2022-04-20 10:14:19 来源:市发改委 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进我市社会信用体系建设,保障信用信息主体权益,提升公共信用修复办理的便捷性和时效性,即日起信用中国(浙江温州)网站“信用修复一件事”办理模块正式上线,实现全领域公共信用修复全流程线上办理。

一、适用范围

在本市注册登记的市场主体、社会组织以及持有本市户籍的自然人在信用温州网站上(https://credit.wenzhou.gov.cn/)查询到的不良信息(行政处罚信息),可以申请线上修复。

二、修复条件

公共信用信息修复申请应符合下列条件:(一)不属于严重失信主体;(二)行政处理决定和司法裁判等明确的法定责任和义务履行完毕,社会不良影响基本消除;(三)自不良信息认定之日起修复期限原则上应满1年及以上;(四)自不良信息认定之日起至申请信用修复期间未产生新的记入信用档案的同类不良信息。

三、修复流程

(一)修复申请主体登录中国(浙江温州)网站点击搜索,查询相关主体的公共信用信息。

(二)在行政处罚列表找到相应的行政处罚信息,符合修复条件的,点击申请修复。

(三)申请人根据页面提示,填写所需信息,并上传相关材料,并选择受理部门,点击确认。

填报信息注意事项

1.手机号码用于申请人获取相关业务及进度提醒,请务必准确填写。

2.信用修复申请表和信用修复承诺书在线下载模板进行填写,并加盖公章。

3.统一社会信用代码/身份证:自然人为身份证扫描件或复印件,企业为营业执照扫描件或者复印件加盖公章。

4.已履行行政处罚相关证明材料。主要包括缴纳罚款单据扫描件或盖章复印件,非罚款类行政处罚可提供相关证明材料加盖公章。

5.受理部门选择行政处罚作出部门。

(四)材料上传完成后,申请人手机将会收到提交成功的信息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统