我委组织学习安全生产十五条硬措施并部署下阶段安全生产工作
时间:2022-04-29 09:05:51 来源:市发改委 浏览次数: 字号:[ ]

4月27日, 市发展改革委林丹艳副主任、汪浩副主任召开全委安全生产例会,战略规划处、服务业处、产业处、基综处、信用处、市能源局、能源监察中心等相关处室参会,会议专题学习了刘鹤副总理在全国安全生产电视电话会议上部署的安全生产十五条硬措施、张振丰市长在全国和全省安全生产电视电话会议续会上的讲话要点等文件。

安全生产十五条硬措施是国务院安委会针对当前安全生产领域的新情况新问题新风险新隐患,对相关法律法规已有规定、以往管用举措和近年来针对新情况采取的有效措施进行了全面梳理,从中提炼出来的重要举措。这些措施贯穿了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,直击当前安全生产工作的问题短板,对于强化安全生产责任落实、坚决防范遏制重特大事故具有很强的针对性和指导性。

最后,委安全领导小组副组长林丹艳、汪浩副主任强调,一是要高度重视,提高政治站位,树立安全生产底线思维,切实履行我委安全生产职责;二是各处室要各负其责,对标对表进一步梳理处室安全生产职责,找准处室安全生产工作的切入点和着力点;三是各相关处室要扎实落实全市安全生产大检查工作要求,压实属地责任与企业主体责任,切实做好“五一节”、“端午节”假期等重点时段安全生产工作,确保油气长输管道、民用爆炸物、散装水泥、物流园区及重点工程等领域安全平稳;四是要加强安全生产宣传工作,信息及时报送,建立健全安全生产工作台账。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统