平安温州“大起底大整治大提升”行动第四督导组赴我委开展首轮督导
时间:2022-05-12 16:49:00 来源:市发改委 浏览次数: 字号:[ ]

5月12日上午,平安温州“大起底大整治大提升”行动第四督导组副组长陶庆东一行四人,赴市发展改革委开展首轮督导工作,并召开座谈会。

会上,市发展改革委张天长副主任介绍了我委平安温州“大起底大整治大提升”行动开展情况,在平安温州“大起底大整治大提升”行动的十大领域和45个方面重点任务中,我委既是经济安全领域的总牵头单位,也是重点任务中能源安全的牵头单位,同时也是粮食安全和危化品安全的责任单位之一。各相关处室介绍了平安温州“大起底大整治大提升”行动各自领域开展情况。

督导组对我委平安温州“大起底大整治大提升”行动开展情况给予充分肯定和高度评价。陶庆东副组长说,各有关单位要深入学习领会习近平总书记关于平安建设的重要论述精神,认真贯彻落实市第十三次党代会和市两会的决策部署,要深刻理解平安温州建设的全局性、战略性地位。一是全面把握行动方案内容,把平安温州“大起底大整治大提升”行动方案内容吃准吃透;二是严格按照时间节点推进工作,结合“平安行事历”中的重要节点和工作总机制要求,做好风险隐患持续起底整治提升;三是切实落实主体责任,强化组织领导、沟通协调和督促整改,确保各项任务落到实处,为党的二十大胜利召开、建军九十五周年、省第十五次党代会等重要节点营造安全稳定环境。