省散装中心主任胡兴远一行赴温州市开展散装水泥“安全生产月”专项行动工作
时间:2022-06-23 09:35:48 来源:市发改委 浏览次数: 字号:[ ]

6月14日-16日,省散装水泥发展中心主任胡兴远一行莅临温州开展散装水泥“安全生产月”专项行动工作。温州市发改委汪浩副主任、温州市军民融合发展局、部分市县发改局分管领导陪同检查并召开工作汇报会。

在汇报会上,市发改委汪浩副主任介绍了温州市本级“关于抓紧推动安全生产‘十五条’硬措施的通知”贯彻落实情况和“安全生产月”专项行动自查情况汇报。参会县(市、区)作散装水泥半年度工作情况和“安全生产月”专项行动自查情况汇报。随后,省、市、县三级深入开展座谈交流,了解行业发展、散装水泥专用车辆安全管理、“禁现”开展等工作情况。

胡兴远主任肯定了温州在安全生产方面所做的工作,并提出几点要求:一是安全面前无小事,各级要做好协调落实工作,扎实履行好安全监管责任,保质保量完成安全生产相关工作;二是围绕“十四五”规划,统筹协调,系统性推进各项工作,推动行业良性、高质量发展;三是要继续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,宣传贯彻安全生产法,落实安全生产十五条措施,持续开展“安全生产月”活动。

胡兴远主任一行还深入苍南、文成开展实地安全生产大检查工作,走访部分混凝土企业,省督察组就企业安全管理体系是否完善、管理制度是否健全、安全教育培训是否到位等方面进行现场核查,就督查中发现的问题要求企业限期整改,落实企业主体责任,坚决消除事故隐患。