再添一家!温州已有2家地方国有售电公司参与电力市场化交易
时间:2022-07-22 18:26:41 来源:市发改委 浏览次数: 字号:[ ]

7月20日,温州市工业与能源发展集团所属“温州市绿能电力销售有限公司”举行揭牌暨签约仪式。温州市副市长王振勇出席揭牌仪式。

至此,我市已经成立2家地方国有售电公司,即温州市绿能电力销售有限公司和龙港市产业科技发展有限公司(龙港售电公司),参与到电力市场化交易。

温州市绿能电力销售有限公司揭牌暨签约仪式现场

在揭牌仪式上,绿能售电公司与瑞鑫集团等14家用电端企业及浙能乐清电厂、温州电厂等发电端企业签订第一批购售电合同。此前,龙港售电公司已于7月12日完成地方国有企业购售电全省“第一单”签约仪式,与华润电力签订购电协议,与5家龙港本地企业签订售电合同。

龙港售电公司购售电签约仪式现场

两家国有售电公司顺应国家电改政策,抢抓电力体制改革机遇,在优化电力资源配置的基础上,积极拓展温州市售电业务,合理制定相应的售电方案,结合电力市场实时购得的优质电源,给予用户市场相对合理、优惠电价的服务,为企业提供稳定的用能保障和最贴心的能源“管家式”服务,提振企业发展信心,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献力量,也为全省深入推进电力市场化改革贡献温州经验。