市发展改革委赴鹿城区、龙湾区开展海塘安澜工程督导服务
时间:2022-07-29 20:54:10 来源:市发改委 浏览次数: 字号:[ ]

为加快推进我市海塘安澜工程建设,7月28日,市发展改革委张天长副主任带队,会同市纪委、市水利、市财政局、市资规局等部门组建督导小组,赴鹿城区、龙湾区开展海塘安澜工程督导服务。

  

督导组一行先后察看了鹿城区海塘安澜工程仰义段、龙湾区海塘安澜工程蒲州水闸-炮台山段、炮台山-龙江路段,并分别与鹿城区、龙湾区就项目前期工作进行了专题座谈。

  

会上,项目属地政府及有关部门介绍了项目推进情况及存在问题,并提出需支持事项。市督导组成员就相关问题建议作了一一回应。

张天长充分肯定了鹿城区、龙湾区海塘安澜工程前期工作所取得的阶段性成果,并提出了下步工作建议。

一是要提高认识抓落实。海塘安澜千亿工程是省重点工作和省民生实事,必须坚决贯彻落实省市有关决策部署,保质保量完成省政府交代的民生任务,筑实筑牢人民群众的安全线、生命线、幸福线。

二是要紧盯目标促进度。按照省政府民生实事项目10月底前全部开工的要求,倒排工期,挂图作战,压实责任,并联推进,细化节点目标,落实专人跟进,确保项目前后环节无缝衔接。

三是要齐心协力解难题。各级各部门要形成合力,项目业主单位要积极配合,进一步加强和省有关部门就项目审批、用地用海预审、资金承诺等方面的沟通对接,及时协调解决推进过程中的具体问题,确保各项目按时开工建设。